BRT Semarang VS Osaka City Buses

Kali ini saya mau membandingkan pengalaman naik Bus Rapid Transit atau BRT Semarang dengan naik bus kota Osaka, keduanya merupakan transportasi umum yang banyak digunakan oleh masyarakat sekitar, dan postingan ini bukan bermaksud menjelek-jelekan karena baik BRT maupun Osaka Bus punya keunggulannya masing-masing. Saya sendiri menjadi penikmat BRT dua bulan ini untuk rute Java Mall –> Unnes tiap minggunya, dikala bus sedang sepi kita bisa menikmati kesejukan di pagi hari dari AC Bus. Tarif untuk umum Rp 3500 sedangkan pelajar/mahasiswa hanya Rp 1000 di hari sekolah, Hanya dengan membayar sekali bisa membawa kita keliling Semarang semaumu!

brt vs oCB

Lanjutkan membaca BRT Semarang VS Osaka City Buses

Iklan

Lagu Kesukaan 2#

Bulan ini nemu beberapa lagu lama yang layak jadi penyemangat tiap ingin menyerah. Sebenarnya bulan ini gak terlalu sibuk, hanya bolak-balik Semarang-kendal untuk observasi dan cari responden penelitian yang lumayan sulit 😦 Tapi kemarin sempat ada cerita menarik dimana saya ada janjian ketemu dengan Orang Jepang, atasan saya di tempat saya mengajar nanti. Saya ditunggu beliau di Starbucks Cafe, selain beliau, ada juga atasan saya orang Indonesia, dan teman saya yang kebetulan kita kerja ditempat yang sama lagi. Teman saya, sebut saja namanya Suci sudah datang lebih awal, dia cerita kalau sebelum saya datang, Atasan saya yang orang Jepang ini pesan nasi padang di warung lalu dibungkus, dan. . . yang menariknya beliau makan nasi bungkus tersebut di Starbucks Cafe, tidak lupa juga karena tidak dikasih sendok dari warung, beliau minta sendok dari mbak-mbak Starbuck. Perpaduan unik dari Starbuck Coffe dan Nasi bungkus ini adalah hal yang gak terpikir sebelumnya oleh saya. Karna ini juga baru pertama kalinya saya masuk Starbuck di Indonesia, dimana sebelumnya bayangan saya soal cafe ini adalah cafe untuk untuk kalangan elit + Gahull, dan rasanya kalau saya mahu masuk aura atsmofirnnya berat 😀 makanya belum pernah masuk. Seketika dengan kejadian ini jadi pengen juga nyoba bawa nasi bungkus ke Starbuck (si Suci langsung nanggepin kalau dia bakal pura2 gak kenal, tsaadess XD), tapi mungkin hasilnya beda juga kalau saya yang nyoba keliatan ndeso banget nanti 😀 setidaknya pamor starbuck dimata saya jadi agak turun gara-gara atasan saya tadi, Thankyou pak!!

penampakan
Foto penampakan oleh Suci

Kembali lagi ke lagu yang jadi main postingan kali ini, sebernanya judul postingan-nya mungkin lebih pantes disebut lagu-Jepang kesukaan, tapi tidak apalah…

Lanjutkan membaca Lagu Kesukaan 2#

Bunga Peony (Botan)

Mirip bunga mawar ya? tapi ini adalah bukan Mawar lho..

Ah iya sebagai tambahan bentuk bunga ini sering dijadikan model bunga tiruan plastik atau bunga dari flanel, jadi mungkin anda-anda tidak sadar sudah pernah berjumpa dengan bunga ini.

Tidak aneh kalau banyak orang yang tidak mengenal bunga Peony ini, namaya saja masih pakai y. . tanaman ini bukan berasal dari Indonesia dan belum banyak didomestikasi di Indonesia.

Tanaman Peony adalah tanaman yang berasal dari Eropa selatan, Amerika Utara dan Tiongkok. Bunga nan indah ini dikenal sebagai tanaman hias yang dapat tumbuh hingga 2-3 meter. Memiliki berbagai warna seperti merah, kuning, pink, ungu, atau putih.

 

Lanjutkan membaca Bunga Peony (Botan)

Job di Game RPG

Permainan RPG (Role Playing Game) atau pemainan peran merupakan jenis permainan yang punya daya tarik yaitu memainkan tokoh dan menjalani alur cerita sesuai tokoh yang ia mainkan layaknya dalam novel atau film. Ketika bicara soal RPG yang terlintas dipikiran saya adalah Game PC atau Game Consol seperti Final Fantasy, tapi ada juga game RPG yang dimainkan secara langsung oleh pemainnya secara fisik langsung, yang disebutnya Live-Action Role-Playing atau LARP, secara umum game berjenis RPG diatas punya latar belakang yang kental dengan narasi dan imajinasi tanpa batas.

Salah satu unsur menarik yang sering muncul dalam game RPG adalah sistem Job, dimana dalam permainan, si Tokoh memiliki Job atau bisa berganti profesi yang diinginkan seiring berkembangnya cerita, contohnya dalam game JRPG: Bravely Default memiliki Sistem job yang beragam dalam Gamenya. Setidaknya ada 24 Job yang dipakai dalam permainannya, dan job didalamnya cukup unik karena ada yang tidak ditemukan di game lainnya, dari job-job dibawah ini mungkin bisa menginspirasi penulis, pembuat unsur cerita Fantasy yang menarik terutama dalam dunia RPG, diantaranya:

Lanjutkan membaca Job di Game RPG

Informasi Kuliah Kelas Karyawan di Semarang

Berikut ini adalah daftar kampus yang menyediakan kelas khusus untuk karyawan di Semarang, dimana mahasiswa yang disibukan bekerja bisa tetap melanjutkan kuliah di kelas weekend, sebenarnya infomasi ini mudah didapat lewat pencarian biasa tapi karena saya dalam rangka lagi iseng dan kebetulan ada teman yang tanya juga, maka saya rangkum sedikit informasi dari situs resmi kampusnya silahkan kunjungi link di bawah deskripsi untuk informasi lebih akurat dan detail. 😀

Lanjutkan membaca Informasi Kuliah Kelas Karyawan di Semarang

Lagu Kesukaan 1#

Daftar lagu yang sering saya dengar arkhir-akhir ini, tentunya kalau pas ada yang tanya,”Eh elu suka lagu apa?” mungkin salah satu dari lagu di bawah akan menjadi jawabannya meskipun belum pasti juga, karena sebuah lagu bisa mewakili perasaan seseorang yang berubah sesuai keadaan, ketika kita sedang sedih, lagu-lagu bertema sedih bisa jadi lagu yang masuk daftar putar sampai berkali-kali atau lagu bertema penyemangat yang bisa membuat move on.

Sementara ini lagu kesukaan saya di bulan ini, bukan lagu-lagu baru sih, kalo mau yang lagu-lagu baru mending buka di Chart musik bulanan atau Oricon Chart saja 😎

  1. Great Distance – ryo (supercell) feat.chelly

    Mungkin karena pertama kali melihat videonya bebarengan dengan lagu ini yang pas animasinya, tiap dengar lagu ini dan ingat video ini tercipta imajinasi kalo lagu ini gabungan cerita dari Final Fantasy dan Guilty Crown.

  2. Sweet Clapper – livetune+

    Mungkin karena kurang bersyukur dan kurang bahagia jadi sering denger lagu ini 😦

  3. Sincerely – TRUE

    Lagu yang membuat ingin tahu apa arti dari kata ‘I Love you’ sampai saat pas ngetik ini pun saya belum paham apa si “I Love you”, “aishiteru”, “aku sayang kamu. .” selain kata yang sering yang muncul di kertas atau layar..

  4. Michi (Jalan) – Exile

    Berawal dari Dosen saya yang mengenalkan lagu ini di grup prodi, mengingat kenangan 10-20 tahun yang sudah saya lalui, jadi kangen masa-masa itu, salah satu rare song di era zaman now ini.

  5. Bokura no monogatari (Kisah Kita) – Greeeen

    Lagu ini, bukan meyuruh kita untuk berjuang, tapi lagu ini mencoba menunjukan perspektif ‘Aku bisa melakukan!’ dan aku itu adalah kita sendiri. Lagu yang yang sudah meyelamatkan banyak nyawa orang, ketika kalian mikir sudah muak atau mau bunuh diri coba dengar dulu lagu ini, mungkin bisa ngefek

Sekian ngantuk lah, supaya biar ga ngantuk

  1. Siapin insto buat mata kering
  2. Setel lagu kesukaan
  3. Ngebut(?) ini ga disarankan cuma biar ga ngantuk aja sih ahaha
  4. Kalo dah ga kuat ke rest area langsung. . eeaaaa terima kasih sudah mampir mungkin mau share lagu kesukaan kalian juga, manggo bisa isi kolom komentar di bawah 😉

日本語で書く

このブロッグでは日本語の更新はめったにあります、なぜなら日本語で書くのはあまり自信がない。でも、もともとこのブロッグを作った理由は僕自身の能力を高めるため、でも時間に流れて、その意欲がどこに行ったか~もうわからなくなった~

日本語だけではなくインドネシア語の更新も最近なかなか書かなかった、大学の論文もまだ進めないし、社会実習(KKN)が終わった頃どこから始めるかすごく悩んでいる、

これから、

いいあ、今からこの状況からすぐに開放したい!
頑張って、僕!!

またすぐにブロッグの更新を

ヴァイオレット・エヴァーガーデンを見たから、「ときに手紙は沢山の美しい言葉を並べるより、一言だけで大切な気持ちを伝えることが出来るのです」というセリフがでた。

Hanafuda – Kartu berbunga

Adalah permainan Kartu dari Abad 18 Jepang yang berbeda dengan kartu Tarot? eh bukan, kartu Tarot bukan untuk bermain ya…

Maksud saya berbeda dengan kartu Remi, atau kartu truf yang  biasa dimankan anak kos dan Bapak-bapak, sebenarnya Nama ‘Remi’ ini bukan nama dari kartunya, hanya nama permainanya. Nah berbeda dengan kartu Remi yang ketika bermain mengacu pada jenis kartu dan nomor kartu, misal kartu Wajik atau bahasa Kampungnya Diamond dengan nilai 1, 2, 3, 4 dan seterusnya. Hanafuda ini hanya mengacu pada motif yang dimiliki oleh kartunya, dengan cara mencocokan motif yang sesuai atau set kartu yang dinamakan Yaku.

Ciri paling ketara dari Hanafuda ini adalah kartu dengan corak bunga, dan salah satu cara utuk mendapatkan nilai dalam permainan adalah dengan mengumpulkan formasi kartu, misalnya ada formasi Ino Shika Chou (Babi Hutan, Rusa, Kupu-kupu) yang kalau berhasih dikombiasikan ke-3nya adakan mendapat 5 poin, cara mudah ngapalinnya Ino-Shikamaru-Chouji, tapi dipostingan ini saya tidak ada maksud untuk menjelaska cara bermain hanafuda yang cara menjelaskannya susah itu haha, kalau penasaran dengan cara bermainnya bisa langsung coba main sambil belajar disini(klik) jenis permainannya adalah Koi Koi atau bisa juga cari video permainan Hanafuda, ketika bermain dan mendapat poin kita bisa memilih Koi Koi atau tidak, Koi Koi artinya lanjut dengan kemungkinkan mendapat akumulasi poin yang lebih tinggi dengan resiko apabila lawan mendapat poin dan tidak Koi-Koi maka akumulasi poin kita hilang semua, sedangkan kalau tidak Koi Koi, kita mengakhiri permainan dengan nilai seadanya.

Lanjutkan membaca Hanafuda – Kartu berbunga

Disuatu Pagi hari Hari Minggu yang cerah yang sepertinya sebentar lagi mulai Panas Udaranya. . .

A : Ah Pengen beli YS

B : (salah denger) Yah di Semarang Enaknya emang makan Es

A : Heh

*YS(harusnya dibaca IS) adalah Franchise game Action-RPG terkenal  Nihon Falcom sejak 1987 sampai sekarang, Pada tahun 2016 kemarin keluar YS terbaru di konsol Playstation Vita dan Playstation 4 yang menjadi pebincangan hangat di kalangan pencinta RPG 🐻

YS VIII
Ys VIII: Lacrimosa of DANA Game

Dancing Dolls – Monochrome

Komposer :meg rock
Komposer :kz(livetune)
Aransemen:kz(livetune)


世界を ねじ曲げてでも たどりつきたい
僕らは 今日という未来も
ひとりでは 多分 みつけられなかったから

Sekai wo neji magete demo tadoritsukitai bokura wa
Kyou to iu mirai mo
Hitori de wa tabun mitsukerarenakatta kara

Kita yang ingin mencapai dunia walau harus mengubahnya
dan masa depan yang disebut hari ini
mungkin tidak bisa ditemukan jika sendiri

Lanjutkan membaca Dancing Dolls – Monochrome