Arsip Tag: jepang

Lagu Kesukaan

Daftar lagu yang sering saya dengar arkhir-akhir ini, tentunya kalau pas ada yang tanya,”Eh elu suka lagu apa?” mungkin salah satu dari lagu di bawah akan menjadi jawabannya meskipun belum pasti juga, karena sebuah lagu bisa mewakili perasaan seseorang yang berubah sesuai keadaan, ketika kita sedang sedih, lagu-lagu bertema sedih bisa jadi lagu yang masuk daftar putar sampai berkali-kali atau lagu bertema penyemangat yang bisa membuat move on.

Sementara ini lagu kesukaan saya di bulan ini, bukan lagu-lagu baru sih, kalo mau yang lagu-lagu baru mending buka di Chart musik bulanan atau Oricon Chart saja 😎

  1. Great Distance – ryo (supercell) feat.chelly

    Mungkin karena pertama kali melihat videonya bebarengan dengan lagu ini yang pas animasinya, tiap dengar lagu ini dan ingat video ini tercipta imajinasi kalo lagu ini gabungan cerita dari Final Fantasy dan Guilty Crown.

  2. Sweet Clapper – livetune+

    Mungkin karena kurang bersyukur dan kurang bahagia jadi sering denger lagu ini 😦

  3. Sincerely – TRUE

    Lagu yang membuat ingin tahu apa arti dari kata ‘I Love you’ sampai saat pas ngetik ini pun saya belum paham apa si “I Love you”, “aishiteru”, “aku sayang kamu. .” selain kata yang sering yang muncul di kertas atau layar..

  4. Michi – Exile

    Berawal dari Dosen saya yang mengenalkan lagu ini di grup prodi, mengingat kenangan 10-20 tahun yang sudah saya lalui, jadi kangen masa-masa itu, salah satu rare song di era zaman now ini.

  5. Bokura no monogatari – Greeeen

    Lagu ini, bukan meyuruh kita untuk berjuang, tapi lagu ini mencoba menunjukan perspektif ‘Aku bisa melakukan!’ dan aku itu adalah kita sendiri. Lagu yang yang sudah meyelamatkan banyak nyawa orang, ketika kalian mikir sudah muak atau mau bunuh diri coba dengar dulu lagu ini, mungkin bisa ngefek

Sekian ngantuk lah, supaya biar ga ngantuk

  1. Siapin insto buat mata kering
  2. Setel lagu kesukaan
  3. Ngebut(?) ini ga disarankan cuma biar ga ngantuk aja sih ahaha
  4. Kalo dah ga kuat ke rest area langsung. . eeaaaa terima kasih sudah mampir mungkin mau share lagu kesukaan kalian juga, manggo bisa isi kolom komentar di bawah 😉
Iklan

Eien No kizuna

Antusiasme para pecinta Jejepangan (kalo boleh disebut) terlihat bergumul di depan panggung lapangan B-1 Fakultas Bahasa dan Seni seiring dengan malam yang semakin petang namun acara Nimats 2016 semakin “memanas” dan ramai, makannya kali ini saya akan membahas kegiatan tahunan mahasiswa Pendidikan Bahasa Jepang Unnes.

IMG_8232
Suasana dari depan panggung

Kegiatan tahunan Prodi Pendidikan Bahasa Jepang Universitas Negeri Semarang, salah satunya adalah Nihon Matsuri atau Festival Jejepangan hari itu berjalan lancar, kali ini mengusung tema “Akulturasi” budaya Indonesia dan Jepang dengan judul “Eien No Kizuna”. Menurut saya ini merupakan salah satu event budaya Jepang terbesar di kota Semarang. Acara Nimats ini dimulai sejak 16 April 2016, Lomba SMA berakhir 14 Mei 2016 lalu dengan Festival puncak. Lanjutkan membaca Eien No kizuna

lavender es krim

Sambutan Keramahan Alam Hokkaido

Map of Japan with highlight on 01 Hokkaido prefectureHokkaido 北海道, pulau terbesar nomor dua setelah Honshuu di Jepang ini terletak di bagian utara Jepang dikelilingi Laut Jepang, Laut Okhotsk, dan Samudra Ocean tidak kalah dengan Indonesia, keindahan alam Hokkaido itu duhh sudah banget untuk ditolak, terkenal dengan komoditas alam, produk lautnya yang berkualitas dan perkebunan bunga. Dari Ibukota Jepang, Tokyo. Ditempuh menggunakan Pesawat terbang memakan waktu kurang lebih satu setengah jam

Doraemon Waku Waku Skypark

Nah kalo berkunjung ke Hokkaido kebetulan via Pesawat maka akan ketika sampai di Hokkaido bandara Shin Chitose(New Chitose) atau datang lebih cepat dari jadwal nunggu pesawat, bisa main dulu ke Doraemon Waku Waku Sky Park dulu yang merupakan fasilitas dari bandara sendiri. Letaknya sendiri berada di domestic terminal bulding tepatnya di lantai 3F, dengan konsep mini park tapi Doraemon Sky Park ini terbagi atas 7 bagian lho, diantaranya Park Zone, Work shop, Library/Amusement Zone, Cafe, Shop, dan Kids Zone. Di bagian Shop kita bisa mencari pernak-pernik barang kolaborasi orisinil dari Doraemon, Nobita dan lainnya. Tidak ketinggalan salah satu boneka kucing biru terbesar juga terdapat disini, di waktu tertentu juga ada berbagai atraksi yang akan memanjakan pengemar anak-anak dan dewasa.

6029484134_b7e5b603dd_o
ドラえもんわくわくスカイパーク: Antre yang tertib ya agan-agan. photo by Tzusun Hsu used under Creative Commons 4.0

Untuk urusan perut di Cafe Zone terdapat Doraemon Official Cafe, jelas yang dijual disini adalah menu kesukaan kucing eh… Doraemon yaitu Dorayaki! menu lainya juga ada pizza, latte, paket buat anak-anak, Taiyaki, dan banyak lainnya tentunya. Buat pencinta Doraemon walahh taman kecil ini bisa memuaskan hasrat kalian para pecinta kucing biru ini. Fasilitas rahasia di bandara Shin Chitose ini membawa konsep “Experience, Fine, Understand, and Play” Waku Waku park ini buka dari Pukul 10 Pagi sampai Pukul 06 Sore, tiket masuknya lumayan … (isi sendiri) untuk dewasa dikenakan tarif masuk 600円 sedangkan untuk anak-anak 300円 sampai 400円, pengunjung bisa menikmati dunia Doraemon sepuasnya, sampai waktu taman tutup. Lanjutkan membaca Sambutan Keramahan Alam Hokkaido

jr east promo

liburan musim dingin ke Jepang? kenapa tidak

Banyak orang ingin pergi ke Jepang, dengan berbagai macam tujuan, baik liburan, melanjutkan pendidikan, tuntutan pekerjaan  dan berbagai hal lainnya yang tiap orang pasti berbeda. Apakan anda ingin pergi ke Jepang? Kenapa Jepang, apa alasanya? Pasti ada beragam jawaban yang tidak terduga. Saya juga ingin ke Jepang! Saya pribadi memiliki ketertarikan terhadap Jepang karena sejak kecil di Indonesia banyak animasi dan komik dari jepang yang menghiasi masa kecil saya, hal ini  melahirkan bibit ketertarikan kepada negara Jepang  di dalam diri saya untuk mempelajari bahasa, pendidikan dan budaya Jepang. Dan saya ingin menumbuhkan bibit “ketertarikan pada Jepang” ini di Jepang.

berpartisipasi dalam “My Ideal Japanese Winter Vacation” Blog Competition [4]

Lanjutkan membaca liburan musim dingin ke Jepang? kenapa tidak