Arsip Tag: lagu

TRUE-Another Colony

Another Colony oleh TRUE Terjemahan bahasa Indonesia
Lyric               : Miho Karasawa
Komposer   : Ryota Nakano
Aransemen : BBC

どうして希望を持つひとだけ
心に絶望を知るのだろう
どうして勇気を持つひとだけ
名誉の果に傷を負うのだろう
doushite kibou wo motsu hito dake
kokoro ni zetsubou wo shiru no darou?
doushite yuuki wo motsu hito dake
meiyo no hate ni kizu wo ou no darou?


mengapa hanya orang mempunyai harapan yang tahu rasanya putus asa?
mengapa hanya orang yang punya keberanian saja yang punya bekas luka di belakang kehormatannya ?

悲しい出来事に
目を伏せたくなくて
新しい夜明けを 
「夢」と名付けてみせた
kanashii dekigoto ni
me wo fusetakunakute
atarashii yoake wo
yume to nazukete miseta


ku tak ingin menutup mata dari kejadian yang menyedihkan,
ku coba memberi nama pada fajar baru yang disebut “impian”

ねじれた夜の隙間に 
光が落ちる ああ 
空が泣いているよ
nejireta yoru no sukima ni
hikari ga ochiru aaa
sora ga naiteiru yo

cahaya jatuh ke dalam ruang malam yang kacau
aah
langit sedang menangis

世界の果てなんて 知らないけれど
この手が届く場所は 守りたくて
戦う理由一つ 睨みつけた
許し合うことも 答えになる 僕らは負けちゃいけない
sekai no hate nante shiranai keredo
kono te ga todoku basho wa mamoritakute
tatakau riyuu hitotsu nirami tsuketa
yurushiau koto mo kotae ni naru bakura wa makecha ikenai 


meski ku tak tahu dimana ujung dunia
tapi tempat yang terjangkau tangan ini ingin ku lindungi, 
dahulu menatap tajam karena satu alasan berselisih,
dan kali ini kami yang memilih tuk saling memaafkan menjadi jawabannya, 
tidak akan kalah

maaf kalau terjemahan bahasa Indonesianya masih kasar dan interpretasi masih kurang 🙂 jika ada masukan silakan tinggalkan komentar ya . . 😀

Iklan

Lagu Kesukaan 2#

Bulan ini nemu beberapa lagu lama yang layak jadi penyemangat tiap ingin menyerah. Sebenarnya bulan ini gak terlalu sibuk, hanya bolak-balik Semarang-kendal untuk observasi dan cari responden penelitian yang lumayan sulit 😦 Tapi kemarin sempat ada cerita menarik dimana saya ada janjian ketemu dengan Orang Jepang, atasan saya di tempat saya mengajar nanti. Saya ditunggu beliau di Starbucks Cafe, selain beliau, ada juga atasan saya orang Indonesia, dan teman saya yang kebetulan kita kerja ditempat yang sama lagi. Teman saya, sebut saja namanya Suci sudah datang lebih awal, dia cerita kalau sebelum saya datang, Atasan saya yang orang Jepang ini pesan nasi padang di warung lalu dibungkus, dan. . . yang menariknya beliau makan nasi bungkus tersebut di Starbucks Cafe, tidak lupa juga karena tidak dikasih sendok dari warung, beliau minta sendok dari mbak-mbak Starbuck. Perpaduan unik dari Starbuck Coffe dan Nasi bungkus ini adalah hal yang gak terpikir sebelumnya oleh saya. Karna ini juga baru pertama kalinya saya masuk Starbuck di Indonesia, dimana sebelumnya bayangan saya soal cafe ini adalah cafe untuk untuk kalangan elit + Gahull, dan rasanya kalau saya mahu masuk aura atsmofirnnya berat 😀 makanya belum pernah masuk. Seketika dengan kejadian ini jadi pengen juga nyoba bawa nasi bungkus ke Starbuck (si Suci langsung nanggepin kalau dia bakal pura2 gak kenal, tsaadess XD), tapi mungkin hasilnya beda juga kalau saya yang nyoba keliatan ndeso banget nanti 😀 setidaknya pamor starbuck dimata saya jadi agak turun gara-gara atasan saya tadi, Thankyou pak!!

penampakan
Foto penampakan oleh Suci

Kembali lagi ke lagu yang jadi main postingan kali ini, sebernanya judul postingan-nya mungkin lebih pantes disebut lagu-Jepang kesukaan, tapi tidak apalah…

Lanjutkan membaca Lagu Kesukaan 2#

Lagu Kesukaan 1#

Daftar lagu yang sering saya dengar arkhir-akhir ini, tentunya kalau pas ada yang tanya,”Eh elu suka lagu apa?” mungkin salah satu dari lagu di bawah akan menjadi jawabannya meskipun belum pasti juga, karena sebuah lagu bisa mewakili perasaan seseorang yang berubah sesuai keadaan, ketika kita sedang sedih, lagu-lagu bertema sedih bisa jadi lagu yang masuk daftar putar sampai berkali-kali atau lagu bertema penyemangat yang bisa membuat move on.

Sementara ini lagu kesukaan saya di bulan ini, bukan lagu-lagu baru sih, kalo mau yang lagu-lagu baru mending buka di Chart musik bulanan atau Oricon Chart saja 😎

  1. Great Distance – ryo (supercell) feat.chelly

    Mungkin karena pertama kali melihat videonya bebarengan dengan lagu ini yang pas animasinya, tiap dengar lagu ini dan ingat video ini tercipta imajinasi kalo lagu ini gabungan cerita dari Final Fantasy dan Guilty Crown.

  2. Sweet Clapper – livetune+

    Mungkin karena kurang bersyukur dan kurang bahagia jadi sering denger lagu ini 😦

  3. Sincerely – TRUE

    Lagu yang membuat ingin tahu apa arti dari kata ‘I Love you’ sampai saat pas ngetik ini pun saya belum paham apa si “I Love you”, “aishiteru”, “aku sayang kamu. .” selain kata yang sering yang muncul di kertas atau layar..

  4. Michi (Jalan) – Exile

    Berawal dari Dosen saya yang mengenalkan lagu ini di grup prodi, mengingat kenangan 10-20 tahun yang sudah saya lalui, jadi kangen masa-masa itu, salah satu rare song di era zaman now ini.

  5. Bokura no monogatari (Kisah Kita) – Greeeen

    Lagu ini, bukan meyuruh kita untuk berjuang, tapi lagu ini mencoba menunjukan perspektif ‘Aku bisa melakukan!’ dan aku itu adalah kita sendiri. Lagu yang yang sudah meyelamatkan banyak nyawa orang, ketika kalian mikir sudah muak atau mau bunuh diri coba dengar dulu lagu ini, mungkin bisa ngefek

Sekian ngantuk lah, supaya biar ga ngantuk

  1. Siapin insto buat mata kering
  2. Setel lagu kesukaan
  3. Ngebut(?) ini ga disarankan cuma biar ga ngantuk aja sih ahaha
  4. Kalo dah ga kuat ke rest area langsung. . eeaaaa terima kasih sudah mampir mungkin mau share lagu kesukaan kalian juga, manggo bisa isi kolom komentar di bawah 😉